Chuchu assado ( do jeitinho que a Adri postou, só que tripliquei a receita, pois aqui em casa todos gostam de chuchu)
Ingredientes
1 chuchu grande cortado em pedaços grosseiros, com casca* ( eu cortei em tirinhas)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de rosca (ou farinha de trigo) ( coloquei farinha de rosca)
1 pitada de sal
1 colher de café de alecrim seco ou fresco ( coloquei fresco)
Lave o chuchu em água corrente com uma escovinha, para a casca ficar bem limpa. Meu chuchu estava com espinhos, estão raspei a parte "espinhosa" da casca superficialmente com uma faca. Corte em quatro partes pela longitudinal e retire o miolo branco com a faca. Corte depois em cubos (pode deixar grosseiro, para dar um aspecto "rústico").
Como fazer:
Em uma assadeira untada com um fio de azeite (espalhe), coloque os pedaços de chuchu e regue com as duas colheres de azeite, remexendo com uma colher ou com as mãos para todos os pedaços ficarem lambuzados. Salpique a farinha de rosca por cima do chuchu e chacoalhe a assadeira, para envolver minimamente os pedaços. Salpique o sal e o alecrim e leve a forno médio. Após cerca de 15 minutos, vire os pedaços de chuchu (não precisa ser um a um, dê uma revirada com uma espátula), aumente a temperatura do forno para média-alta e deixe mais uns 10 minutos, até ficar bem assado (gosto das pontinhas meio queimadas).
Tendência Alternativa ensina todos os truques de como deixar o seu Chuchu mais gostoso.
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